翠鳥の青き → 翆棉帛・イヴァナ(a54034)
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2007.04.14 Sat
背後です。
前に希望のとまり木〜天使のお菓子づくり〜で書いた「蓮の実と白木茸の砂糖スープ」。
私が憶えている実際のものはピンク色をしていたのだけれど、再現しようと思ってもあの色が出せません。
結構マゼンタに近い鮮明なピンクで、砂糖水の中、透明感があってとても綺麗でした。
水がゆらめいたときの煌めきと相まって可愛らしくて。
やっぱり何かしらの色紅が入っていたのかしら。。。
スープの作り方はカンタンで、水でもどした(乾燥させたものの場合)蓮の実と白木耳を茹であげ、砂糖を加えるだけ。
蓮の実も白木耳も、黒や茶色ぽいところをおとして純白にしたほうが美しくできあがります。
前に希望のとまり木〜天使のお菓子づくり〜で書いた「蓮の実と白木茸の砂糖スープ」。
私が憶えている実際のものはピンク色をしていたのだけれど、再現しようと思ってもあの色が出せません。
結構マゼンタに近い鮮明なピンクで、砂糖水の中、透明感があってとても綺麗でした。
水がゆらめいたときの煌めきと相まって可愛らしくて。
やっぱり何かしらの色紅が入っていたのかしら。。。
スープの作り方はカンタンで、水でもどした(乾燥させたものの場合)蓮の実と白木耳を茹であげ、砂糖を加えるだけ。
蓮の実も白木耳も、黒や茶色ぽいところをおとして純白にしたほうが美しくできあがります。
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